Gefüllte Austern - Huitres farcies

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24


100
2
2
4
1










g


Essl.
Essl.







Austern, tief z.B.
- huitres creuses de Cancale
Grobes Salz
Butter, gesalzen
Schalotten; feingehackt
Knoblauchzehen; feingehackt
Petersilie; feingehackt
Semmelbrösel; evt. x2
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Edith Gerlach Bretagne -
- breizh Kulinarische
- Reiseskizzen erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert
die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wieder hinein. In
eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und
setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in
der heissen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und
Semmelbrösel dazugegeben und alles bei sachter Wärme etwa 5 Minuten
durchgeköchelt. Man würzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede
Austernhälfte 1 El der Farce und überbäckt unter dem vorgeheizten
Grill etwa 3-4 Minuten.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: ???


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