24
2
1
1
2
1
30
2
2
2
60
1
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Scheiben
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Teel.
g
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Austern; abgetropft,
- gehackt, die gewölbten
- Schalen aufbewahrt
Weissbrot; ohne
- Rinde -zerkrümelt
Zwiebel; feingehackt
Petersilie; gehackt
Bleichsellerie; gehackt
Walnussketchup; *
Butter
Zitronensaft; anpassen
Zitronenschale; gerieben
Eier; geschlagen
Semmelbrösel; in Butter
- angebraten
Zitrone; Scheiben
Salz
Pfeffer a.d.M.
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist,
ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingelegt waren, oder
durch Weinessig *
Die Austern in einen Topf geben und zerkrümeltes Weissbrot, Zwiebel,
Petersilie, Bleichsellerie, Walnussketchup, Butter, Zitronensaft-
und Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen. Dann die
geschlagenen Eier hineingeben und gründlich untermischen.
Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung füllen. Mit den
gebratenen Semmelbröseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten überbacken.
Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
* Quelle: Nach Time Life die Kunst des Kochens erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fisch, Schaltiere,
Auster, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Auster, Schaltiere
Stichworte: Fisch
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