FÜR 4 PORTIONEN
750
25
2
250
2
1
1
0,13
0,50
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g
g
g
Essl.
Liter
Pack.
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Aprikosen
Puderzucker
Vanilleschoten
Magerquark
Zucker
Becher Schlagsahne (200 g)
Tafel Zart
- bitterschokolade (100 g)
Schlagsahne
Borkenschokolade
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Zubereitung:
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen,
unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
Die Aprikosenhälften auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker
bestäuben.
2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen.
Quark abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker
verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und
in die Aprikosenhälften spritzen.
4. Für die Schokoladensauce die Schokolade in Stücke brechen, in
einen kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze
schmelzen lassen. Sahne einrühren. Schokoladensauce auf eine Platte
giessen und die Aprikosenhälften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade
verzieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara
Datum: 06.11.1994 Stichworte: Aprikosen, Dessert, Vanillequark,
Schokoladensauce
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose,
Vanillequark, Schokoladensauce
Stichworte: Desserts
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