400
1
200
50
40
0,13
1
1
40
200
1
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g
Pack.
ml
g
g
Liter
Messerspitze
Messerspitze
g
g
Essl.
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Sauerkraut
Weinblätter
Creme fraiche
Semmelbrösel
Rosinen
Halbtrockener Weisswein
Zucker
Pfeffer
Butter
Gemahlene Mandeln
Kalte Butter
Zitronensaft
|
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Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den
in Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz
würzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspülen, mit
Küchenkrepp trocknen. Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen.
Das Sauerkraut in die Mitte geben und wie ein Päckchen falten. Die
gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form legen, den
Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen. Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und
Zitronensaft ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen
unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weinblätter mit der
Sauce überziehen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art
** Gepostet von Peter Mess Date: Tü, 08 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sauerkraut
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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