Gefüllte Barbarie-Ente

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.







Bratenfett
Barbarie-Ente; 1,4 kg
Orange
Jonagold-Apfel
Zwiebel
Beifußzweig
Thymianzweig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem
trockenen Küchentuch säubern. Danach die Ente innen und außen mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Apfel und die Zwiebeln schälen. Die
Orange samt Schale, den Apfel und die Zwiebel in Würfel von 1x1 cm
schneiden. Thymian und Beifuß zugeben und alles mischen. Die Ente
mit diesen Zutaten füllen. Beide Brustseiten der Ente im erhitzten
Bratenfett scharf anbraten. Das Fett muß heiß sein, damit sich die
Poren schließen und die Haut knusprig bleibt. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen und die Ente 45 Minuten auf mittlerer Schiebe braten.
Dabei öfter mit dem Bratensaft begießen. Die Ente ist gar, wenn der
austretende Saft gar ist. Zur Ente passen Apfel-Rotkohl,
Kartoffelklöße und ein Spätburgunder Rose.

Fleisch, Deutschland, Baden, Regionen, Geflügel, Ente

Stichworte: Baden, Ente, Geflügel Stichworte: Länder, Zutaten,


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