4
400
2
40
0,13
100
100
4
|
g
g
Liter
g
g
Essl.
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Birnen
Sauerkraut
Zwiebeln
Butter
Salz
Pfeffer
Birnensaft
Schinken, gewürfelt
Edelpilzkäse
Sahne
|
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und
die Birnenhälften etwas aushöhlen. Das Sauerkraut zerpflücken und
kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die
Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut
zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Birnensaft dazugiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen. Das
Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren
und über die Birnen geben. Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten
überbacken.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 03 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 27.03.1995 Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Vorspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4, Sauerkraut,
Vorspeise
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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