FÜR 2 PORTIONEN
2
0,50
0,50
125
0,50
100
1
|
kleine
Essl.
g
Essl.
g
Pack.
|
Birnen
Zitrone; den Saft
Zucker
Brombeeren
Brombeer-Konfitüre
Sahnequark
Vanillezucker
Evtl. Minze und
Puderzucker
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Zubereitung:
Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, einige
Tropfen Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenhälften auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin ca. 12 Minuten im geschlossenen
Topf dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Brombeeren waschen und verlesen, einige zum Verzieren beiseite legen.
Beeren mit restlichem Zitronensaft und Konfitüre im Mixer pürieren,
durch ein Sieb streichen.
Quark mit Vanillezucker verrühren, auf die Birnenhälften geben.
Brombeersauce über die Birnen giessen, evtl. mit Minzeblättchen und
Puderzucker verzieren.
15 g Eiweiss, 12 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 1929 kJ, 460 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P2, Birne, Brombeere
Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen, Brombeeren, Beeren, P2, Birne,
Brombeere
Stichworte: Desserts
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