Gefüllte Blätterteigtaschen mit Wildhack

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
1
3
400

1
1
1
20
Scheiben

Essl.
g

Prise
Teel.
Teel.
ml
Blätterteig; (TK-Produkt)
Zwiebel
Butterschmalz
Wildhack
Salz; Pfeffer adM
Cayennepfeffer
Majoran
Thymian
Weinbrand oder Cognac
GEMÜSE
2
2
1
0,13

1

Essl.
Stangen
Glas
Liter

Prise

Butter oder Margarine
Lauch
Weisswein
Gemüse- oder Wildbrühe
Salz; Pfeffer adM
Muskat
Johannisbrotkernmehl
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:
Die Blätterteigtaschen auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen
lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten
Butterschmalz glasig schwitzen. Das Wildhackfleisch dazu geben unter
ständigem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran
und Thymian nach Geschmack würzen und mit Weinbrand oder Cognac
aromatisieren. Vom Feuer nehmen und bereitstellen. Den Teig in acht
gleich große Stücke schneiden. Vier Stücke bereitlegen und das
Wildhack gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder mit Wasser
bestreichen, mit den restlichen Teigstücken abdecken und gut
andrücken. Die Blätterteigtaschen mit verschlagenem Eigelb
bestreichen und bei 180-200°C im Backofen 15-20 Minuten backen. Die
Butter oder Margarine erhitzen und den geputzten, in Ringe
geschnittenen Lauch darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen
und mit der Gemüse- oder Wildbrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 5-8
Minuten leicht köcheln lassen. Das Lauchgemüse mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl leicht anbinden. Das
Lauchgemüse anrichten, die Blätterteigtaschen darauf setzen, mit
Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren. Aus: dem Netz de.rec.
mampf, am 5. Januar 1999 gepostet von Gunter Thierauf
MM-Format: Petra Hildebrandt net>

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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