HEFETEIG
83
0,16
10
41
0,33
0,33
0,33
|
g
g
g
Prise
|
Mehl,
Trockenhefe, 6 El Milch,
- (60 ml)
Butter,
Zucker,
Salz,
Ei,
Eigelb,
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier,
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FÜLLUNG UND VERZIERUNG;
33,33
67
1
0,33
0,33
50
0,33
25
0,33
|
g
g
g
g
|
Walnuss- oder
- Haselnusskerne
Früchte, kandierte (z. B.
- Ananas)
Flüssiger Honig, (60 g)
Kakao,
Apfel, (150 g)
Rosinen,
Kondensmilch,
Puderzucker,
Zitronensaft, evtl. mehr
Evtl. Zitronenmelisse,
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Zubereitung:
1. Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin
auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.
30 Minuten gehen lassen.
2. Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit Honig,
Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein
raspeln(Rosmarin, waschen, hacken). Unter die Nussmasse heben.
3. Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm
groß aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und ausrollen.
Zickzackförmig in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten am warmen
Ort gehen lassen.
4. Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2)ca. 20 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
5. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Bobbes damit bestreichen.
Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 3 Stunden Stichworte: Zubereitungsart,
Backen, Hefe, :Notizen, :, :Zusatz, (**), Stunden, 3, Gepostet, von:,
Zubereitung, Emil, MÜLLER
Stichworte: Gebäck, Hefe :Notizen (**) : : :
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