Aprikosen nach Favoritenart

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
100
3
80
3
0,50
2
150
4
g
ml
Essl.
g
Tassen
Tasse
Scheiben
ml
Essl.
Aprikosen
Wasser
Zucker; (1)
Mandeln; gerieben
Milch
Griess
Gelatine
Schlagsahne
Zucker; (2)

Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker
(1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In
einer Salatschüssel anrichten und erkalten lassen. Die Gelatine in
kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kräftig ausdrücken und in
wenig heißem Wasser gänzlich auflösen. Die Milch mit den geriebenen
Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen bringen, den Grieß im Faden
langsam einlaufen lassen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Den
Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Hälfte der
flüssigen Sahne daruntermischen und die aufgelöste Gelatine beigeben.
Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfüllen und im
Kühlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen. Form aus dem
Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und den
Mandelpudding stürzen. Einige Aprikosenhälften in feine Scheiben
schneiden, damit den Pudding garnieren. Die Aussparung in der Mitte
mit halben Aprikosen auffüllen, den Rest getrennt in einer Schale
anrichten und zusammen mit dem Pudding servieren. Die restliche
Sahne steif schlagen und als Garnitur einige Schlagsahnetupfen
aufsetzen. TIP: Zur Abwechslung können Sie auch gemahlene Haselnüsse
unter die Milch mischen oder andere Früchte, z.B. Erdbeeren,
Brombeeren, Johannisbeeren oder Pfirsiche verwenden. Quelle:
Sammelkarte, (C) 1978 Edito-Service S.A., Genf erfaßt: Sabine Becker,
15. Oktober 1998

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


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