Gefüllte Brotfladen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BROTFLADENTEIG
2
500
4
120
400
8
4
8
8
16
4
4
4
kg
ml
Prisen
g
g

Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Weizenmehl
Milch
Zucker
Hefe
Handwarme Butter
Eier
Salz
Olivenöl; evtl. mehr
Eigelb
Wasser
Kümmel
Grobes Salz
Korianderkörner
Mehl zum Ausrollen
FÜLLUNG
20
8
1

8
8
4
2


4
4
8
16
8
Essl.

kg


Essl.
Essl.
Bund


Prisen
Teel.


Essl.
Olivenöl
Zwiebeln
Lammgehacktes; oder
Rindergehacktes
Tomaten; evtl. mehr
Tomatenmark
Paprika
Petersilie
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Oregano
Eigelb
ELWasser
Sesamsamen

Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Milch erwärmen, den Zucker
einrühren und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10 - 15 Minuten
gehen lassen. Anschließend die Hefemilch mit Butter, Eiern, Salz,
und Olivenöl zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Den
Teig abdecken, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals
kräftig durchrühren, erneut 30 Minuten gehen lassen. Den
Brotfladenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem
Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und
bereitlegen. Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die abgezogenen und in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und
andünsten. Das Lamm- oder das Rindergehackte dazugeben und braten.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit
dem Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal
aufkochen lassen. Die verlesene, gewaschene Petersilie untermischen.
Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig
würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Anschließend
die Füllung gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen. Die
Teigfladen zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Ein
Backblech fetten und die gefüllten Brotfladen drauflegen, 10 Minuten
gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und damit
bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Bakofen
bei etwa 180° C (Heißluft etwa 160° C) 15 - 20 Minuten ausbacken.
Kalt oder warm servieren. (aus dem Buch TÜRKEI KULINARISCH von Dr.
Ötker abgeschrieben)
Langer : : am 24.01.2000
in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara


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