Gefüllte Eier

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Eier
50 Gramm Butter, zimmerwarm
60 Gramm Frischkäse
1 geh. TL Scharfer Senf
Salz, Pfeffer
100 Gramm Räucherlachs, fein gehackt
1/2 Essl. Dill, gehackt
1/2 Essl. Curry
2 Essl. Ananas, fein gewürfelt
1/2 Essl. Sardellenpaste
1/2 Essl. Petersilie, gehackt

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Johann Lafer "Himmel un Erd",
SWR 06.04.2001,
(Whlg. v. 14.04.2000),
Rezept von Johann Lafer
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen
und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und der Länge nach
halbieren. Das Eigelb herausnehmen und durch ein feines Sieb
streichen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse schaumig schlagen und mit
den passierten Eigelben und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Masse dritteln. Das erste Drittel mit dem feingehackten
Räucherlachs und dem Dill glattrühren. Das zweite Drittel mit dem
Curry und der feingewürfelten Ananas glattrühren. Das dritte Drittel
mit der Sardellenpaste und der Petersilie glattrühren.

Die verschiedenen Eigelbmassen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit
Sterntuelle in die Eierhälften spritzen und mit einer Garnitur nach
Wahl ausgarnieren.

Mögliche Garnituren: Kapern, Sardellen, Blattpetersilie,
Kirschtomaten, Dill, Cornichons, Radieschen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fulleier.html

Stichworte: Ei, Eierspeise, Feste, Fingerfood, Gefüllt, Ostern
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Johann Lafer "Himmel un Erd", SWR 06.04.2001, (Whlg. v. 14.04.2000), Rezept von Johann Lafer Überarbeitet für Kalorio


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