2
12
0,40
0,40
0,40
1,20
|
g
Essl.
Teel.
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Eier
Schalotten
Reife Avocado (300 g)
Zitronensaft
Sambal Ölek
Salz
Tabletts Gartenkresse
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Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen
lassen. Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die
Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch mit einem Eßlöffel herausheben. Avocado, Schalotten
und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom Handrührer pürieren, mit
Sambal Ölek und Salz abschmecken. Die Farce kalt stellen. Eier der
Länge nach halbieren, die Eigelbhälften vorsichtig herausheben und
zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel mit mittlerer
Tülle füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als kleine
Büschel auf die Platte setzen. Etwas Kresse zurücklassen. Jeweils
eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die Eiweißhälften mit
Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte mit der flachen Seite
nach oben in das Avocadopüree drücken. Jedes Ei mit wenig Kresse
dekorieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/88 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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