Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eier 200 -250 g Mehl 1/2 l Milch Majoran Estragon Salz
Fett zum Backen MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------
----------------- Fleisch von einem gebratenen Fasan 125 g
Durchwachsener Speck 2 Eier Salz Pfeffer Petersilie Kerbel
Thymian 1 Gläschen Calvados
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern
einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem
heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den
Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem
Apfelbrannt abschmecken. Die Füllung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen
verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darüberlegen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten
Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) backen. Mit warmen Kronsbermuos
(s.o.) servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Klassiker,
Mittelalter, Werkzeug, Eier, Pfanne, Pfannkuchen, Ei
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|