Gefüllte Eis-Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PORTIONEN
8

0,25
0,50
1
4

2

2
mittelgr.

Liter
Liter

Essl.

Essl.


Äpfel (z.B.
- Golden Delicious)
Wasser
Weissein
Zitrone; den Saft
Zucker (kann durch Honig
- ersetzt werden)
Rote Marmelade oder rotes
- Gelee
Familienpackungen Eiscreme
(z.B. Fürst-Pückler-)

Zubereitung:
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen.
Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen. Äpfel
darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden
lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf
Glasteller legen und in den Kühlschrank stellen. Den Saft mit der
Marmelade oder Gelee verrühren und nach Belieben noch mit Rum,
Brombeerlikör oder Orangenlikör abschmecken. Äpfel mit Eiscreme
füllen, mit der roten Fruchtsosse umgiessen.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 08.01.1996
Stichworte: Dessert, Eis, Apfel, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, Eis,
Dessert, P8

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]