Gefüllte Eismelone

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
1
50
5
1
1
2
3
1
3
40





g



Scheiben
Stück
Teel.
Essl.
ml


Reife, grosse Honigmelone
Kiwi
Banane
Lychees
Kumquats (Zwergorangen)
Mandarine
Mango
Ananas
Eingelegter Ingwer
Ingwersirup
Zucker
Süsser Sherry
ZUM GARNIEREN
Pistazien
Etwas Frische Pfefferminze

Zubereitung:
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit
einem Löffel herausnehmen.

Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem
Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.

Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.

Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die
Lychees schälen und entkernen.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.

Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.

Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die
Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.

Den Sherry darübergiessen und kaltstellen.

Die Pistazien grobhacken.

Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem
Obstsalat füllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der
frischen Pfefferminze garnieren.

Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.

Source: Chinesiche Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29
Apr 1994 18:53:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Dessert, P6

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, China, Chinesisch,
P6, News

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]