Gefüllte Ente

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ente (2 bis 2 1/2 kg mit
-- - Herz und Leber
1 Tasse Getrocknete Kastanien -
-- o. 500 g frische
1 Essl. Butter
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1/2 Tasse Rosinen
2 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Gehacktes Basilikum
1 Ei
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 05.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die getrockneten Kastanien über Nacht einweichen, die Häutchen
entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. Frische
Kastanien einschneiden, 5 Minuten kochen, schälen. Die Zwiebeln
schälen und hacken. Die Äpfel ebenfalls schälen, vom Kerngehäuse
befreien und in feine Würfel schneiden. Leber und Herz in feine
Scheiben schneiden. Die Butter zergehen lassen, Zwiebeln, Äpfel,
Kastanien und die Rosinen etwa 10 Minuten dämpfen. Leber und Herz
dazugeben und kurz mitdünsten. Alles in eine Schüssel geben und
etwas auskühlen lassen. Dann das Ei, die Kräuter, Salz und Pfeffer
daruntermengen und damit die Ente füllen, zunähen. Mit der Brust
nach oben auf den Gitterrost im auf 200 Grad vorgeheizten ca. 1
Stunde braten. Gelegentlich begiessen. Dann die Temperatur
zurückstellen auf 150 Grad. Bratdauer: 40 Minuten pro Kilogramm.
Danach die Ente mit Salzwasser (2 TL Salz auf 4 EL heisses Wasser)
bepinseln und nochmals 20 Minuten im Backofen braten.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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