1
200
125
3
500
1
1
2
1
1
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g
ml
Essl.
ml
Essl.
Bund
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Ente (ca. 1,7 kg)
Backpflaumen (ohne Stein)
Portwein
Salz, weisser Pfeffer
Butterschmalz
Hühnerbrühe (Instant)
Weisskohl (500 g)
Zwiebel
Majoran
Suppengrün
Frischer Ingwer (ca. 5 cm)
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Zubereitung:
Pflaumen mit Portwein erhitzen. Ente innen und aussen mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen. In Bräter legen. 2 EL Butterschmalz
zerlassen, darübergiessen. Im Ofen bei 200 Grad 60 Minuten braten.
Nach und nach 1/8 l Hühnerbrühe angiessen. Kohl auf Gemüsehobel in
Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Suppengrün putzen, ebenfalls
würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Restfett erhitzen
und Zwiebel andünsten. Kohl, Ingwer und Suppengrün zufügen,
anschmoren und mit Rest-Hühnerbrühe auffüllen. 30 Minuten schmoren.
Backpflaumen mit Flüssigkeit zu Kohl und Ente geben. 30 Minuten
schmoren lassen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 320 Kalorien / 1.350 Joule
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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