Zutaten:
4 Entenbrust
4 Schalen Champignons
4 Mangold
4 Stücke Gouda, alt
4 Pack. Glasnudeln
Basilikum
Butter
Fett zum Ausbacken
Kräuter der Provence
Olivenöl
Salz, Pfeffer
======================== FÜR DIE SOSSE ========================
4 Brühwürfel
2,8 Ltr. Chili-Soße
Cointreau
Honig
Rotwein
Schlagsahne
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell, -
25.10.1999
-- Erfasst *RK* 26.10.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig
einschneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die geputzten
Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Salz,
Pfeffer und Kräuter der Provence würzen, in die seitlich
eingeschnittene Entenbrust füllen und im Ofen garziehen. Einige
Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, den gewürfelten Gouda
damit einwickeln und mit einer Butterflocke im Ofen schmelzen. Die
Glasnudeln im tiefen Fett ausbacken und salzen. Für die Sosse
Rotwein reduzieren, etwas Chilisosse unterrühren und mit Honig,
Cointreau, einer Ecke Brühwürfel und geschlagener Sahne verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen
1998er Riesling Qualitätswein 'halbtrocken' von der Mosel.
: Team Tomate für nur DM 18.12: : Gefüllte Entenbrust an
Chilisosse : Holländischer Pfirsichkompott
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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