Zutaten:
4 groß. Fenchelknollen
200 Gramm Gekochter Schinken
2 Brötchen
2 Essl. Sahne
4 Eier
1 Bund Petersilie
2 Essl. Schnittlauch; -
-- feingeschnitten
2 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
2 klein. Stück Parmesan
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
Chilipulver
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 05.08.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Fenchelknollen in Salzwasser zunächst weichkochen, dann in
kaltem Wasser abschrecken und mit einem Tuch abtropfen. Die Knollen
auseinanderblättern. Eine Auflaufform buttern und die Fenchelblätter
nebeneinander legen. Die Schalotte und die Frühlingszwiebel
andünsten, das Brötchen und dann den Schinken würfeln und mit der
Sahne und den Eiern vermischen. Die Masse dann mit den
feingeschnittenen Kräutern Petersilie und Schnittlauch sowie Pfeffer
und Salz würzen. Nach Belieben noch mit einem Hauch Chilipulver
abschmecken. Damit die schiffchenartigen Fenchelblätter füllen und
bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben. Den Parmesan
frisch reiben, die gefüllten Fenchelblätter aus dem Ofen nehmen und
den Käse darüber streuen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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