FÜR ZWEI PORTIONEN
1
500
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g
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Flugente (etwa 1,5 kg)
Salz 5 Zweige Majoran
- oder 1 1/2 Tl. getrockneten
Äpfel (z.B. Coxorange) 2
- El. Speisestärke (falls
- notwendig)
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Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und
trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran
ausreiben und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in
die Ente füllen. Die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit
Küchenband verschliessen. Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am
Körper anliegen, und die Flügel auf den Rücken binden. Ente mit dem
Rücken nach unten in einen Bräter legen. In den Backofen schieben,
auf 225 Grad schalten und 50 Minuten braten. Die Ente wenden. Die
Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig schräg einschneiden, so
dass das Fett beim Braten auslaufen kann. Backofen auf 180 Grad
herunterschalten und die Ente noch eine Stunde weiterbraten. Dabei
die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergiessen. Ente aus dem
Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz
giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen.
Bratensud sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce
nach Belieben mit angerührter Speisestärke binden.
* Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule ** Article: 232 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 25.05.1993 Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Ente, Flugente
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Flugente, Ente,
Geflügelgerichte, ZER
Stichworte: Geflügelgericht
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