4
150
0,50
6
1
1
1
50
3
1
|
g
Essl.
Stück
Stange
g
Essl.
|
Küchenfertige Forellen a
- 280 g
Creme fraiche
Eiweiss
Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskat
Möhre (125 g)
Sellerie (75 g)
Porree (50 g)
Butter
Trockener Wermut
Eigelb
|
|
Zubereitung:
Forellen unter fliessendem, kalten Wasser abspülen. 1 Forelle
enthäuten, entgräten, das Fischfleisch in Stücke schneiden, ca. 30
Min. ins Gefriergerät legen, danach mit 1 El. Creme fraiche, 1/2
Eiweiss und 2 El. Weisswein im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Gemüse putzen und waschen, Möhre und Sellerie grob raspeln, Porree
in feine Streifen schneiden, je 1 El. von dem Gemüse zu dem
pürierten Fisch geben und vermischen.
3 Forellen innen und aussen mit Salz bestreuen, die Füllung in die
Forellen geben. Die Fische in eine Glas- oder Porzellan-Schüssel
legen, mit restlichem Gemüse bedecken, 4 El. Weisswein hinzufügen.
Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Die Schüssel abdecken und 12 - 15 Min. im Mikrowellengerät bei 600
Watt garen. Die Forellen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten
Platte anrichten, warm stellen.
In den Fischsud die restliche Creme fraiche, Wermut und Eigelb
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Min. bei 700 Watt
erhitzen. Die Sauce zum Fisch reichen.
Dazu schmeckt Baguette, Kräuterreis oder Petersilien-Kartoffeln.
Tip: Forellen sind gar, wenn die Augen wie feste weisse Kugeln
aussehen.
181 g Eiweiss, 116 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8448 kJ, 2016 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.04.1995 Stichworte: P4, Aufwendig, Mikrowelle, Fisch, Forelle,
Süsswasser
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Fisch,
Aufwendig, Werkzeug, Forelle, P4, Mikrowelle, Süsswasser
Stichworte: Fisch
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