20
3
1,50
150
1
2
4
150
1
2
2
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Dosen
Tasse
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Bund
Essl.
Essl.
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Frische Zehen Knoblauch,
- oder mehr (!)
Muscheln a' 180 g, -
- abgegossen und gehackt
Frische Muscheln,
- gekocht - und gehackt
Weiche Butter
Oregano
Spinat, gekocht und -
- ausgedrückt
Sherry
Semmelbrösel
Petersilie, fein
- gehackt
Zitronensaft
Pinienkerne oder gehackte
- Walnüsse
Muskat
Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-
Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder
portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den
Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen und bei
180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine goldbraune Farbe
annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
08.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P8
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P8, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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