AUSBACKTEIG
90
100
1
1
1
0,25
1
1
|
g
ml
Essl.
Teel.
Essl.
|
Weissmehl
Weisswein
Apricot Brandy
Eigelb
Eiweiss
Zitronenschale; abgerieben
Spur Salz
Zucker
|
|
SABAYON
2
60
6
3
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Eigelb
Zucker
Weisswein
Apricot Brandy
Zitronensaft
|
|
ZUM FRITIEREN
3
|
Essl.
|
Öl
Zimtzucker
Zitronenmelisse
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|
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Ausbackteig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Wein, Apricot Brandy, Eigelb,
Zitronenschale und Salz zugeben, glattrühren. Kurz vor dem Ausbacken,
Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, unter
der Mischung ziehen.
Aprikosenbeignets:
Friteuse auf 180 Grad einstellen. Die Aprikosen durch den
Ausbackteig ziehen, in der Friteuse bei 180 Grad 2 bis 3 Minuten
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sabayon:
Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Wein, Apricot Brandy
und Zitronensaft zufügen; im heissen, jedoch nicht kochenden
Wasserbad aufschlagen, bis der Sabayon cremig wird.
Anrichten:
Die noch lauwarmen Aprikosenbeignets im Zimtzucker wälzen und
portionsweise auf einem Sabayonspiegel anrichten. Zum Garnieren die
Zitronenmelisseblätter durch den restlichen Ausbackteig ziehen und
ausbacken.
* Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikose,
Sabayon, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose, P4,
Kalt, Sabayon
Stichworte: Desserts
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