ZUTATEN
2
300
2
1
50
1
|
g
g
|
Grüne Gurken
Mischhack
Eier
Semmel, hart (in kaltem
- Wasser einweichen und
- ausdrücken)
Zwiebeln, gewürfelt
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprika scharf oder edelsüß
Schnittlauch
Petersilie
Dill
|
|
ZUM KARAMELISIEREN
40
30
40
200
|
g
g
g
g
|
Öl
Zucker
Bauchspeck
Schafskäse
|
|
Zubereitung:
Gurken halbieren, mit einem Eßlöffel eine Kuhle herausschälen,
Zutaten für die Füllung gut mischen und Gurkenhälften füllen. In
einer Pfanne in heißem Öl Zucker karamelisieren und kurz mit kaltem
Wasser löschen (Spritzgefahr!). Die gefüllten Gurkenhälften in
diesen Fond legen und mit geriebenem Schafskäse und Bauchspeck
(gewürfelt) bestreuen, zirka 40 bis 50 Minuten in der Röhre bei 180
Grad backen und im eigenen Saft servieren, mit Petersilie,
Schnittlauch oder Dill bestreuen. Als Beilagen eignen sich unter
anderen Reis oder Bratkartoffeln.
: Quelle: Rezept der Woche : : in Freie Presse,
Chemnitz, 08.01.1999 : : nach Original von Roswitha
Richter, : : Richters Steakhaus, Oberwiesenthal :
: erfasst: E.Hofmann
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, Schafskäse, Arten,
Gehacktes, Gurken, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, der, Erfasst:, von,
08, in, Steak, Nach, Hofmann, E, Freie, Presse, Chemnitz, Rezept,
Woche, Original, Roswitha, Richter, Oberwiesenthal, 1999, Richters,
Milchprodukte
Stichworte: Gurke, Hackfleisch, Schafskäse :Notizen (*) : :
|