Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,25
1
200
1
1

1


1
100

70
2
Liter
Teel.
g
Bund





Teel.
g

g
Wasser
Steinpilz-Hefebrühe
Grünkernschrot (grob)
Suppengrün
Knoblauchzehe
Majoran (frisch, etwas)
Ei
Meersalz
Pfeffer (Mühle)
Creme fraiche (bis 2)
Schafskäse
Distelöl (zum Braten)
Butter
Eigelb

Zubereitung:
Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebrühe erhitzen und Grünkernschrot
dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umrühren. Das Suppengrün
putzen, waschen und fein würfeln, unter den Grünkern mischen. Das
Ganze auf der ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min
ausquellen lassen.

Die abgekühlte Masse mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe,
einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und
Creme fraiche gut verrühren. Mit feuchten Händen vier Bratlinge
formen und mit dem Schafskäse füllen. In heissem Distelöl auf beiden
Seiten in 10 min goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.

Das Öl abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb
in einer Tasse verrühren, mit 2 El erhitzter Butter verrühren und
auf einmal in die Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht,
die Butter darf nicht zu heiss sein, die Pfanne am besten vom Herd
nehmen.) Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und zur Hälfte über
die Grünkernbratlinge giessen. Die andere Hälfte getrennt dazu
reichen.

Quelle: Kochen.Ger, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93
** Gepostet von Burkard Schoof Erfasser: Burkard Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4

Stichworte: P4, Vegetarisch, Vollwert

Stichworte: Vegetarisches


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