Gefüllte Gurke (China)

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch, Geflügel, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 groß. Schlangengurke
75 Gramm Schweinebauch
75 Gramm Hühnerbrust
50 Gramm Garnelen; geschält oder
-- Shrimps
1 geh. TL Salz (1)
1/2 geh. TL Salz (2)
1 Eiweiss
1 Essl. Weisswein
1/2 Essl. Maisstärke (1)
1 Essl. Maisstärke (2)
4 Essl. Pflanzenöl
1/8 Litr. Hühnerbrühe; (etwas mehr)
4 Essl. Sahne
1/2 geh. TL Glutamat

======================QUELLE======================
Kenneth Lo
Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Enden der Gurke abschneiden. Die Gurke in 3 cm dicke Scheiben
schneiden und diese 1-2 cm tief aushölen.

Das Schweine- Hühner- und Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit
Salz (1), dem Eiweiss, Weisswein und Stärke (1) zu einer glatten
Paste mischen.

Jeweils 1 Teelöffel dieser Masse in die Gurkenstücke füllen und gut
festdrücken.

Das Öl in einer grossen, flachen Pfanne erhitzen. Die Gurkenstücke
mit der Füllung nach unten hineinsetzen und 4 Minuten auf mittlerer
Hitze braten. Dann Umdrehen und auf der anderen Seite 1 Minute
braten.

Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.

Die Hühnerbrühe in einem Töpfchen aufkochen, Salz (2) und die mit
Sahne verrührte Stärke (2) einrühren. Glutamat zufügen. So lange
erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt und gebunden ist.

Über die Gurkenstücke giessen und sofort servieren.

Stichworte: Alkohol, Fisch, Geflügel, Gemüse, Schwein
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Kenneth Lo Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]