Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
20
50
0,25
1
70
1

1
100
1
2

g
g
Liter
kleine
g
Bund


g
Teel.
Essl.
Zwiebeln
Butter
Vollkornreis
Gemüsebrühe
Salatgurke
Gouda
Dill
Salz, Pfeffer
Tomate
Creme fraiche
Vollkorngriess
Weisswein

Zubereitung:
Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben,
ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugiessen. Gurke schälen,
längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis
zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils
drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und
pfeffern.

Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei 200 GradC
25 bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen
Gouda darüberstreuen, schmelzen lassen.

Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf
giessen, mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate
unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill
bestreuen und mit der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Gurken, Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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