200
1
1
1
1
1
100
50
1
2
0,25
50
150
1
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g
Bund
Bund
Bund
Bund
g
g
mittelgr.
Liter
g
g
Essl.
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Grünkern
Zwiebel
Suppengrün
Dill
Schnittlauch
Petersilie
Magerquark
Gem. Haselnüsse
Eigelb
Salz
Weißer Pfeffer
Schmorgurken
Gemüsebrühe (instant)
Emmentaler-Käse
Schlagsahne
Weizen-Vollkornmehl
- (evtl. mehr)
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Zubereitung:
Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Zwiebel und
Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas Petersilie
beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln, Suppengrün,
Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der Grünkernmischüng
füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe angiessen und
zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf aufkochen,
mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und abschmecken. Kräuter
hineinstreuen, die Gurken in der Kräuter- Sahnesauce anrichten.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Gurke, Grünkern, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Gurken, Grünkern
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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