Gefüllte Haferflockenbratlinge

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

80
1
1
150

1
1
30
1
1,50
g

Teel.
ml

Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Haferkörner
Zwiebel
Butter
Gemüsebrühe vegetabil
Selleriesalz
Paprikapulver edelsüss
Petersilie gehackt
Gorgonzola vollfett
Vollkornsemmelbrösel
Kokosfett ungehärtet
FÜR DIE SAUCE
60
1
g

Sahnedickmilch
Knoblauchzehe
Kräutersalz

Zubereitung:
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder
fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr
fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Haferflocken
dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze unter Rühren so
lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Brei mit dem
Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie verrühren, gut
durchkneten und für einige Minuten durchziehen lassen. Inzwischen
die Knoblauchsauce zubereiten. Dafür die Sahnedickmilch mit einem
Schneebesen glattrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse
dazudrücken und die Sauce mit Kräutersalz würzen. Nun aus dem Brei
mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen, jeweils die Hälfte
des Gorgonzolas in die Mitte drücken und die Bratlinge verschließen.
In den Semmelbröseln wenden und im Fett so lange braten, bis sie
knusprig sind.
: Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 :
: -Erfaßt: Arthur Heinzmann Stichworte: Zutaten, P1, Hafer, Getreide,
:Notizen, (*), :, Quelle:, 3, 4, Bratling, Trennkost, -erfasst:,
Arthur, Heinzmann, -Trennkost, (Falken-Verlag), -ISBN, 8068, 4498

Stichworte: Bratling, Hafer, P1, Trennkost :Notizen (*) : :


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