Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

80
1
1
150

1
1
30
1
1,50
g

Teel.
ml

Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Haferkörner
Zwiebel
Butter
Gemüsebrühe vegetabil
Selleriesalz
Paprikapulver edelsüss
Petersilie gehackt
Gorgonzola vollfett
Vollkornsemmelbrösel
Kokosfett ungehärtet
FÜR DIE SAUCE
60
1
g

Sahnedickmilch
Knoblauchzehe
Kräutersalz

Zubereitung:
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder
fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr
fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Haferflocken
dazugeben und die Gemüsebrühe angiessen. Das Ganze unter Rühren so
lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.

Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie
verrühren, gut durchkneten und für einige Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafür die Sahnedickmilch
mit einem Schneebesen glattrühren. Die Knoblauchzehe durch die
Presse dazudrücken und die Sauce mit Kräutersalz würzen.

Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen,
jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte drücken und die
Bratlinge verschliessen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so
lange braten, bis sie knusprig sind.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Hafer, Bratling, Trennkost, P1

Stichworte: Zutaten, P1, Hafer, Getreide, Bratling, Trennkost

Stichworte: ???


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