(CA. 50 STÜCK)
1
200
100
120
1
1
|
g
g
g
kleine
Essl.
|
Vanillestange
Mehl
Zucker
Butter oder Margarine
Ei
Sahne
|
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FÜR DIE FÜLLUNG
100
50
1
50
|
g
g
Teel.
g
|
Himbeerkonfitüre
Butter
Orangensaft
Gemahlene Mandeln
|
|
FÜR DEN GUSS
100
1
1
|
g
Essl.
Teel.
|
Puderzucker
Zitronensaft
Gelbe Speisefarbe oder
Himbeersirup (1-2)
|
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Zubereitung:
Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig
verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick
ausrollen, mit einer mittelgrossen Form Sternchen ausstechen. Aus
der Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen,
so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und
Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte
Bleche legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen. Konfitüre
durch ein Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln
cremig rühren. Auf die grossen Sterne streichen und die Rahmen
darauf setzen. Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder
Himbeersirup cremig rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 25 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 31 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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