1
500
0,75
125
150
1
2
|
kg
g
Liter
g
g
Essl.
|
Kalbsbrust
Möhren
Brühe
Reis
Erbsen
Salz
Pfeffer
Becher Süsse Sahne
Mehl
|
|
Zubereitung:
In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen. Möhren
putzen, in grobe Stücke schneiden und in 1/4 l Brühe ca. 15 Minuten
garen, dann pürieren. 1/4 l Brühe zum Kochen bringen, Reis
einstreuen und 20 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit die Erbsen zugeben. Möhrenpüree und Erbsenreis vermischen,
würzen. Kalbsbrust innen und aussen salzen und pfeffern, mit der
Masse füllen, Tasche mit Holzstäbchen oder Küchengarn verschliessen.
Kalbsbrust in eine Fettpfanne legen, 1/4 l Brühe angiessen und den
Braten mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
1,5 Stunden garen. Mehrmals mit Bratensaft bestreichen. Fleisch
herausnehmen, warm stellen. 1/8 l Wasser zum Bratensaft giessen,
Satz ablösen. Fond in einen Topf giessen, zum Kochen bringen und mit
der Sahne angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen abschmecken.
Kalbsbrust mit Gemüse der Saison und Kroketten oder Spätzle
servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, P4,
Hauptspeise
Stichworte: Fleischgerichte
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