Aprikosen-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 1/2 kg Aprikosen
750 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Salz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer adM
10 Senfkörner; zerstoßen
750 Gramm Zucker
30 Gramm Ingwerwurzel ; geschält und
-- zerkleinert
1 Essl. Orangenschale ; gerieben
6 Essl. Orangensaft
1/2 Litr. Weinessig

======================QUELLE======================
Petra Hildebrandt
Email: phildeb@gmx.net
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln
schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in
einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen
und 1 reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser
füllen, gut verschliessen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.

Stichworte: Aprikosen, Aufbau, Chutney
Erfasser: Hildebrandt
Quelle: Petra Hildebrandt Email: phildeb@gmx.net Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]