2
2
3
1
30
1
0,13
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große
Essl.
g
Teel.
Liter
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Etwas dickere
- Kalbsleberscheiben
Weisse Zwiebeln
Öl
Thymianzweig
Salz
Pfeffer
Butter
Gehackte Petersilie
Etwas Mehl
Kalbsfond 3 El. Rotwein
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Zubereitung:
In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. 1 El. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Salz
und Pfeffer und den abgezupften Thymianblättern würzen, 10 g Butter
dazugeben und im eigenen Saft gar dünsten. Erkalten lassen und zum
Schluss die Petersilie untermischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kalbsleberscheiben mit Salz
und Pfeffer würzen, mit dem Zwiebelragout füllen und die Taschen gut
zusammendrücken. Eventuell mit einem Zahnstocher zustecken und in
Mehl wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Kalbsleber von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschliessend auf eine
feuerfeste Platte legen und im heissen Backofen in etwa 6-8 Minuten
fertig garen.
Den Bratensatz mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und in einigen
Minuten leicht sämig kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die
restliche Butter in kleinen Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen
unterschlagen.
Die Kalbsleberscheiben mit der Sauce begiessen und servieren.
Dazu gibt's Kartoffeln (250 g neue Kartoffeln in der Schale gar
kochen, abschälen und zur Leber reichen) und Bohnengemüse
Als Dinner for Two (26.4.95)
Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat
Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel
Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
** Gepostet von Franz Betzel Date: Mon, 17 Apr 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 11.09.1995 Stichworte: Innerei, Leber, Kalb,
Dinner, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Leber, P2, Kalb,
Innerei, Dinner
Stichworte: Fleischgerichte
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