Aprikosen-Clafoutis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
30
75
3
3
2
0,25
3
60

1






g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter

g








Aprikosen, reif
Butter
Zucker; davon
Zucker (I)
Brandy; oder brauner Rum
Süssdolde*; fein gehackt
Rahm; oder Milch
Eier
Mehl; gesiebt
Puderzucker; zum Bestreuen
Zitronenstrauchzweig;
- oder -Minzezweig z.
- Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Jill Norman Klassische
- Kräuterküche erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
*Süssdolde. Myrrhis odorata, Myrrhenkerbel Die Aprikosen halbieren
und entsteinen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Früchte mit dem Zucker (I) 10 Minuten leicht dünsten. Die Aprikosen
sollen ihre Form behalten. Vom Feuer nehmen, Brandy und Süssdolde
zugeben und 30 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, 1-
1 1/2 l fassende feuerfeste Form geben. Den Rahm, den restliche
Zucker, Eier, Mehl und den Saft der Aprikosen bei hoher
Geschwindigkeit im Mixer oder in der Küchenmaschine vermengen. Über
die Früchte giessen und 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen
aufgegangen und hellbraun geworden ist. Eher warm als heiss, mit
Puderzucker bestäubt und einem Kräuterzweig garniert, servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Frankreich, Aprikose

Stichworte: Desserts


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