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Kalbsleber; in Streifen
Butter, eingesotten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Blattspinat;
Frisch, gewaschen,
- tropfnass
Notfalls tiefgefroren
Kalbsplätzli; dick
- geschnitten
(z.B. von der Unterspälte)
Eiweiss
Paniermehl
Butter, eingesotten zum
- Braten
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Zubereitung:
Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.
Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.
In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger
schneiden lassen !), innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit
Zahnstocher verschliessen.
Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in
einem zweiten Teller bereitstellen.
Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiss ziehen, dann im
Paniermehl wenden.
In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.
Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg
aufgeschnitten, servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46
Menge: 4 Personen
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 12
Mar 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Fleisch, Kalb, Spinat, Innereien
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Spinat, Arten, Innereien, Kalb
Stichworte: Fleischgerichte
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