600
3
3
1
150
4
1
8
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g
Essl.
kleine
g
Essl.
Essl.
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Kartoffeln
Salz
Eigelb
Butterschmalz
Muskatnuss; frisch gerieben
Zwiebel
Hackfleisch
Frischgemahlener Pfeffer
Thymian; nicht zu knapp
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Butterschmalz; zum
- Fritieren
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In
Salzwasser in ca 15 Minuten garkochen. Dann abgiessen und abdampfen
lassen.
Die noch heissen Kartoffeln durch die Presse drücken.
Das Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterrühren und mit
Salz und Muskatnuss abschmecken. Auskühlen lassen.
Tip! Wenn man grosse Eidotter verwendet, reichen evtl. auch schon
zwei Dotter. Bitte darauf achten, dass der Kartoffelteig nicht zu
weich wird.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im restlichen heissen
Butterschmalz mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren.
Die Kartoffelmasse zu Rollen von drei Zentimeter Durchmesser formen
und in fünf Zentimeter lange Stücke teilen.
Daraus kleine Bällchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse
schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel
wälzen. Gut andrücken.
In heissem Butterschmalz knusprig ausbacken.
Servieren Sie unsere gefüllten Kartoffelbällchen mit Salat und
kräftigem Rotwein
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Kartoffeln, Hackfleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Arten, P4,
Gehacktes
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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