Aprikosen-Clafoutis #2

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Aprikosen
15 Gramm Butter
60 Gramm Mehl
3 Eier (M)
100 Gramm Zucker
20 Gramm Vanillezucker
250 ml Milch
10 Gramm Puderzucker
Zitronenmelisseblättchen

======================QUELLE======================
essen & trinken 6/99
-- Erfasst *RK* 08.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Backofen auf 190GradC vorheizen. Aprikosen in kochendem Wasser 2-3
Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine
flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel
mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker
verrühren. Nach und nach die Milch zugiessen, bis ein glatter Teig
entsteht. Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmässig
darauf verteilen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35
Minuten backen. Wenn nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie
abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit
Zitronenmelisseblättchen garniert servieren. Anmerkung Petra:
Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist erst nach ca. 45
Minuten gar und gebräunt.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Desserts


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