4
0,40
0,80
0,40
40
40
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Pack.
Stange
g
g
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Kartoffeln
Süsse Sahne
Lauch; nur das
- Weisse
Ei
Parmesan; gerieben
Durchwachsenen Speck
Butter
Pfeffer
Muskat
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FÜR DEN KARTOFFELSCHAUM
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Kartoffelreste; ausgehöhlt
Brühe
Butter; flüssig
Petersilie
Salz
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Zubereitung:
Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem
Ausstecher aushöhlen. Falls kein Aushöhler vorhanden, nimmt man
einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. Die
ausgehöhlten Kartoffeln 8 - 10 Minuten halbgar in Salzwasser
auskühlen.
Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter andünsten und
mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.
Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Damit die Kartoffeln füllen. Noch mit etwas
Parmesan bestreuen. Butterflocken drauf und in den 200 Grad heissen
Backofen 15 - 20 Minuten backen.
Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Brühe
aufgiessen, flüssige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und
etwas Muskat würzen. Genaü Mengenangaben sind nicht möglich, da die
Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der
Kartoffelschaum soll eine sämige fast suppenartige Konsistenz haben.
Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel
dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.
* Quelle: NORDTEXT - 13.06.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst und gepostet
von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 16.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Kartoffel, Gefüllt, P10
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P10, Kartoffel, Gefüllt
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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