Anzahl: 4 Personen |
Die mit Muskatnuß und Nelkenpulver gewürzte Bratwurstfüllung in zwei Eßlöffeln Öl anbraten, dann mit Wein ablöschen und dünsten. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, das in wenig Wasser aufgelöste Tomatenmark, etwas Salz und den Basilikum dazugeben und das Ganze weiterhin bei niedriger Temperatur kochen lassen. Inzwischen aus dem Hackfleisch, den restlichen gehackten Kräutern, dem geriebenen Brot, 50 Gramm Pecorino und dem Ei kleine Kugeln formen, braten und zu der Soße dazugeben. Die Maccheroni nicht ganz al dente kochen und abwechselnd mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella und der Soße so in eine Auflaufform schichten, daß die oberste Schicht von Soße gebildet wird. Das Ganze mit dem restlichen Pecorino bestreuen und etwa 50 Minuten bei 200° im Backofen überbacken.
Erfasser: Manni |