Anzahl: 4 Personen |
Nudeln in fingerlange Stücke brechen und in drei Liter kochendes Salzwasser geben. Speiseöl hinzufügen und Makkaroni nach Packungsaufschrift garen. Den Garvorgang mit einem Eßlöffel kaltem Wasser beenden, die Nudeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft oder Essig beträufeln, etwa eine halbe Stunde stehen lassen, wieder trockentupfen und salzen. Fleischbrühe und Weißwein zum Kochen bringen, den Fisch hineingeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten, darauf die Fischstücke verteilen. Ein Drittel des geriebenen Käses auf den Fisch geben. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen; Fenchelknollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln und die Stengelansätze herausschneiden. Butter zerlassen, Porree und Fenchel darin zehn Minuten lang dünsten, die Tomaten hinzufügen und kurze Zeit miterhitzen. Sahne unterrühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf den Fisch geben. Mit dem restlichen Pecorino bestreuen, nach Belieben Butterflöckchen darauf setzen und die Form auf den Rost schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa eine halbe Stunde backen lassen.
Erfasser: Manni |