Bagna cauda alla valdostana - Gemüsefondue mit Steinpilzöl

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

Gemüsefondue mit Steinpilzöl
1/2
250
1
1
3
200
200

g

Stange
kleine
g
g
Blumenkohl
Brokkoli
Fenchelknolle
Sellerie
Paprikaschoten
Karotten
Champignons
Soße:
100
5
50
0,20
g

g
Liter
eingelegte Sardellenfilets
Knoblauchzehen
Butter
Olivenöl

Die Steinpilze am Vortag in einer Tasse Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag gut ausdrücken und fein zerkleinern. Den gehackten Knoblauch leicht in Butter andünsten, eine Tasse Olivenöl langsam nachgießen und sanft erhitzen. Blumenkohl- und Brokkoliröschen blanchieren, das restliche Gemüse bis auf die Champignons zerkleinern. Zerkleinerte, zerdrückte Sardellen in die vom Herd genommene Pfanne mit Olivenöl geben und wieder langsam erwärmen. Die Soße rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Rechaud bereitstellen, Gemüse dekorativ anrichten und in die Soße getaucht verzehren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]