Anzahl: 4 Personen |
Geschmorte Auberginen
Die Auberginen längs halbieren, aushöhlen und mit einem Eßlöffel Salz bestreuen. Mit der Schnittseite nach unten in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln grob zerkleinern, ebenfalls mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und 20 Minuten abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Danach die Auberginen und die Zwiebeln abspülen, die Zwiebeln leicht auspressen und alles sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln mit den gewürfelten Tomaten mischen und die gepreßten Knoblauchzehen dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Auberginen damit füllen. Die Auberginenhälften in eine gebutterte Auflaufform geben. Die restliche Zwiebel-Tomatenmischung, Olivenöl und Wasser dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde im Backofen bei 220° schmoren. Auberginen auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Erfasser: Manni |