Merluzzo con verza - Wirsing-Cannelloni mit Kabeljau

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Wirsing-Cannelloni mit Kabeljau
300
3
1
1
g


Mehl
Eier
Tl. Salz
Zitrone
Füllung:
1
2
4
150
1
1
1/4
75
2



g


Liter
g
Wirsing
Schalotten
El. Butter
geräucherter Kabeljau
Eigelb
Tl. Salbei
Brühe
Creme fraiche
El. Semmelbrösel
Soße:
1
1
2
1/8
2
1
2



Liter



rote Paprikaschote
Knoblauchzehe
Schalotten
Fleischbrühe
El. saure Sahne
El. Öl
El. Schnittlauchröllchen
Pfeffer, Salz

Aus dem Mehl, drei Eiern, einem Teelöffel Salz und zwei Eßlöffeln Zitronensaft einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Zwei gehackte Schalotten in zwei Eßlöffel Schmalz dünsten und den in Streifen geschnittenen Wirsing drei Minuten mitdünsten. Mit Salbei, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, mit 1/81 Wasser ablöschen und zugedeckt zehn Minuten schmoren lassen. Den Wirsing vom Herd nehmen, den kleingehackten Kabeljau, die Creme fraiche, die Semmelbrösel und das Eigelb daruntermischen und stehen lassen. Den Teig zwei mm dick ausrollen und in fünf mal zehn cm lange Streifen schneiden. Mit einem Teelöffel Wirsing belegen und von der Längsseite aufrollen. Die Rollen in der Butter rundherum anbräunen, mit 1/4 Liter Brühe auffüllen und 20 Minuten schmoren lassen. Für die Soße zwei gehackte Schalotten und den gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, zerkleinerten Paprika dazugeben, mit 1/8 Liter Brühe ablöschen und fünf Minuten dünsten. Das Gemüse pürieren, saure Sahne einrühren, würzen und über die Wirsingrollen geben.

Erfasser: Manni


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