Bagnun di acciughe - Sardellen in Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

Sardellen in Tomatensoße
800
4
50
4
1/2
1
1

1
g

g

Tasse
Bund
Glas
Scheibe

Sardellen
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Petersilie
Weißwein
Weißbrot
Zweig Oregano
Pfeffer, Salz

Sardellen säubern, Kopf und Innereien entfernen und die Fische trockentupfen. Klein-gehackte Zwiebeln mit dem Knoblauch an-dünsten. Gebrühte Tomaten abziehen und entkernt zu den Zwiebeln geben. Zehn Minuten schmoren, dann mit der Hälfte des Weins ablöschen und diesen verkochen lassen. Fische vorsichtig in die Soße legen, mit dem restlichen Wein und etwas Soße übergießen. Mit Pfeffer, Salz und kleingehackter Petersilie bestreut je nach Größe etwa zehn Minuten garen. Weißbrot in Scheiben schneiden, rösten und mit Knoblauch einreiben. Fisch und etwas Soße auf dem gerösteten Brot anrichten und mit fein gewiegtem Oregano bestreuen.

Erfasser: Manni


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