Anzahl: 4 Personen |
Deftige Bohnensuppe mit Kohl
Abgespülte Cannellini in zwei Liter kaltem Wasser langsam aufkochen und zugedeckt zwei Stunden schwach köcheln lassen. Eine kleingehackte Zwiebel im Öl andünsten. Mit dem in warmem Wasser aufgelösten Tomatenmark ablöschen und einige Minuten dämpfen. Ein Drittel der Bohnen passieren und mit einem Liter Wasser und dem Kochwasser der Bohnen zu der Zwiebel geben. Wirsing, Mangold in Streifen schneiden, zugeben und alles eine Stunde zugedeckt kochen. Restliche Cannellini, Salz und Pfeffer aus der Mühle beigeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. In einer Suppenterrine zwei- bis dreimal Brotscheiben, Suppe und die in Ringe geschnittene zweite Zwiebel übereinander-schichten, wobei jede Lage mit etwas Öl beträufelt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch zehn Minuten ruhen lassen.
Erfasser: Manni |