Anzahl: 4 Personen |
Meeresfischsuppe
Die Tomaten überbrühen und häuten. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel- und Lauchringe in Öl glasig dünsten. Dann die Tomatenscheiben, einen Stengel Petersilie, den durchgepreßten Knoblauch und die Gewürze sowie die Fischabfälle, das Wasser und den Wein dazugeben. 60 Minuten bei geringer Temperatur garen, dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Brühe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zwei Eßlöffel Brühe abschöpfen und den Safran darin auflösen. Die gewaschenen, zerkleinerten Fischfilets und die ausgehülsten Tiefseekrabben hinzufügen, zehn Minuten zugedeckt garen, dann die abgegossenen Muscheln dazugeben, erhitzen und vom Herd nehmen. Zum Schluß das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Den Safran in zwei Eßlöffel Fischsud auflösen und hineinrühren. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren.
Erfasser: Manni |