Minestra maritata - Apulischer Gemüseeintopf

Kategorie: Gattung: Eintopf, Suppe

Anzahl: 4 Personen

Apulischer Gemüseeintopf
2
1
3
300
3
1
1/2
100
50
2
6
Liter


g
Stangen
Stange

g
g


Fleischbrühe
Fenchelknolle
Chicoreestauden
Karotten
Sellerie
Lauch
Weißkohl
Speck
geriebener Pecorino
Knoblauchzehen
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zerkleinertes Gemüse portionsweise in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Speckstreifen in Olivenöl knusprig braten, Knoblauchzehen dazudrük-ken, Speckstreifen wieder herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse lagenweise in einen Topf schichten, jede Schicht mit Knoblauchspeck und geriebenem Käse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Erhitzte Fleischbrühe über das Gemüse gießen, mit restlichem Käse bestreuen und das Ganze zugedeckt 45 Minuten sachte köcheln.

Erfasser: Manni


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