Anzahl: 4 Personen |
Gebackene Polenta-Stäbchen
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die Polenta auf einem kalt abgespülten Backblech ausstreichen und fünf Eßlöffel geriebenen Parmesan darüberstreuen. Leicht abkühlen lassen und in Stäbchen schneiden. Auf ein eingeöltes Backblech legen. Mit Butterflocken bestreuen und bei 200° eine Viertelstunde im Backofen gratinieren und in Schnittenform servieren.
Erfasser: Manni |